О КОМПАНИИ

КОНТАКТЫ

НОВОСТИ


АРЕНДА и ПРОДАЖА СТРОИТЕЛЬНЫХ ЛЕСОВ

КЛИНОЧНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ЛЕСА

КЛИНОЧНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ЛЕСА LAYHER (Германия)

РАМНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ЛЕСА

РАМНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ЛЕСА LAYHER (Германия)

ВЫШКИ ТУРЫ

ВЫШКИ ТУРЫ LAYHER (Германия)

СТОЙКИ - ДОМКРАТЫ

ТАЧКИ, ТЕЛЕЖКИ

ЛЕСТНИЦЫ И СТРЕМЯНКИ KRAUSE (Германия)

ЛЕСТНИЦЫ И СТРЕМЯНКИ ITOSS (Словакия)

LAYHER-EVENT


ПАСПОРТ ИЗДЕЛИЯ

СХЕМА СБОРКИ

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРЯДОК ЭКСПЛУАТАЦИИ


СКАЧАТЬ



МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
  1. Леса должны быть надежно закреплены к стенам зданий по всей высоте. Произвольное снятие крепления к стене не допускается.
  2. При совпадении мест крепления вертикалей лесов с проемами в стене, леса следует крепить с внутренней стороны здания через проемы посредством накладных устройств.
  3. Нагрузка на настилы не должна превышать установленных проектом норм.
  4. Скопление людей в одном месте не допускается.
  5. К работам по монтажу и демонтажу лесов на высоте более 15м могут допускаться только рабочие, прошедшие медицинский осмотр.
  6. Монтаж и демонтаж лесов на высоте должны выполняться рабочими, снабженными предохранительными поясами для выполнения этих работ.
  7. Доступ не участвующих в работе людей в зону, где производится установка или разборка лесов, должен быть закрыт.
  8. Стойки лесов, расположенные у проездов и в местах подъема груза должны быть защищены от возможных ударов транспортными средствами.
  9. Перед снятием настила лесов, в том числе при перемещении на другой ярус, следует освободить настил от материалов, тары, мусора (не сбрасывая с лесов) и закрыть доступ на леса. Запрещается находиться людям под настилом во время его перемещения.
  10. Во время разборки лесов все дверные проемы первого этажа и выходы на балконы всех этажей (в пределах разбираемого участка) должны быть закрыты.
  11. Линии электропередачи, расположенные ближе 5м от металлических лесов необходимо (на время установки или их разборки) снять, обесточить или заключить в резиновые шланги.
  12. Для защиты людей от электрических разрядов во время грозы леса должны иметь молниеприемники и надежное заземление.
  13. Во время грозы и при ветре силой 6 баллов и более работу на лесах, монтаж, демонтаж следует прекратить.
  14. Кроме указаний мер безопасности настоящего ТО необходимо выполнять требования СниП III-A. II-70 "Техника безопасности в строительстве".
  15. Леса также могут быть приобретены заказчиком без настилов и лестниц. В таком случае, ответственность за надежность и качество "самодельных" настилов и лестниц (как правило, из дерева) компания не несет.